18/01/2013

Jomblo itu menyedihkan (menurut pandangan pribadi)

Posted in lain-lain at 8:28 PM by Boy Mustafa

Jomblo? Ya J-O-M-B-L-O, satu kata yang terdiri atas 5 huruf yang bisa jadi adalah momok bagi para cowok dan cewek. Buat aku sendiri, jomblo itu awalnya adalah dari kebebasan. Bebas mau ngapain dengan siapa aja kapan aja,  bebas ngelakuin hobi yang kadang bentrok dengan kepentingan pacar, bebas apapun itu asal inget Tuhan😀

Jomblo

Jomblo

Jujur, salah satu kenangan pahit dalam berhubungan adalah ketika aku diputusin ama pacar ketika sedang jauh-jauhan. Lewat telepon dia bilang kek gini:

“Maaf, sepertinya hubungan kita g bisa diteruskan lagi”

Macam disamber petir aku denger omongan dia. Tapi ya sudahlah, life most go on no matter what, masih ada wanita lain selain dia🙂

Kesendirian (baca: jomblo) awalnya seperti aku bilang di atas itu adalah kebebasan. Namun Read the rest of this entry »

13/01/2013

keseruan di pulau tidung

Posted in travelling at 6:20 PM by Boy Mustafa

Tidung? apa itu? setau aku sih tidung = tidur :p

Ya itu dia yang reaksi pertama pas aku diajakin ama  Mas Yani untuk ke Pulau Tidung, aku iya in aja.. hehehe

tanpa pikir panjang aku langsung gugling sana sini buat tau apa si itu..😀

Hehehe jadi lah aku berangkat ke Pulau Tidung kira2 jam 8 malam dari jogja naik kereta, bareng2 Mas Yani, Mas Septo, Mas Jambul, Mas Wit etc. Yah walaupun g seseru seperti di film 5cm sih tapi tetep berasa nyaman keretanya😀.

suasana tiba di St. Senen subuh

suasana tiba di St. Senen subuh

Tiba di Stasiun Senen kira2 subuh, Read the rest of this entry »

10/09/2012

An intimate experience in Pindul with JOG-BOLANG

Posted in travelling at 2:15 PM by Boy Mustafa

Hello😀

Last Saturday ( September 8th 2012) i and JOG-BOLANG went to  Goa Pindul located in Gunungkidul (+- 1 hour from Yogyakarta)

We did a Cave Tubing there. Cave tubing is a combination of rafting and caving using rubber tube. You enjoy the trips by lay inside a set of tubes and following the drift of the underground river. For the people who love extreme sport, i recommend this😀. Why? Just try it and you’ll find out why :p Read the rest of this entry »

06/09/2012

My first time job

Posted in Uncategorized tagged at 2:15 PM by Boy Mustafa

Well, it’s been a long time😀

In the Office

I just realized that i never updated my blog🙂

Well, since April 2012 i started working on Gameloft as game developer, which is located in Jogja. For the people Read the rest of this entry »

14/12/2010

my guilty pleasure, semakin merasa bersalah, semakin menyenangkan

Posted in lain-lain, Uncategorized at 6:32 PM by Boy Mustafa

Hmm akhir-akhir ini di samping garap skripsi yang entah kapan berakhir, ko aku demen nonton acara-acara musik yang tiap pagi banyak di tivi dan juga doyan nonton sinetron. Padahal dulu mah klu remote tipi gak sengaja kepencet channel yang muter2 jenis2 acara gitu, pasti langsung reflek ganti🙂 program terlarang di kamarlah😛

Tapi anehnya lagi, pas nonton acara-acara semacam itu, aku ngerasa ada perasaan bersalah tapi menyenangkan, suer. Pas nonton acara In**x di tipi, walaupun aku gak suka/eneg/mau muntah/mau bakar diri karena melihat band/penyanyinya, tapi aku menikmatinya. Liat band lipsing, padahal aku anti lipsing, liat tingkah penyanyinya yang joget2 gak jelas dengan mengacungkan mic ke penonton dengan suara vokal yang tetep ada, liat penontonnya yang kebanyakan alay gak jelas dengan gaya nari yang sama persis yang namanya gaya “ngucek, jemur” (asli ngakak😉 ), itu semua entah kenapa bikin aku seneng banget hahaha…

Sumpah! Apakah ada yang salah dengan aku ini ampe kyk gini kah? Iseng2 liat di kaskus ada trit Yang Suka nonton FILM JELEK masuk SINI !, nah di situ ternyata ada kesamaan dalam hal ini. Di situ klu ada pelem jelek, kaskuser2 di situ pada demen. haha mirip ni🙂, di post #1, TSnya ngomong “That’s we called it “Guilty Pleasure”, buruk dan jelek nya suatu film menciptakan sensasi kepuasan tersendiri shg utk vividsm tingkat akut, spt saya, mampu menonton tanpa bosan film2 yang ada di list page 1 ini.” Guilty Pleasure?  and then google answer it. Guilty pleasure adalah perasaan menyenangkan dan mengasyikkan saat dinikmati tapi juga merasa bersalah karena menikmati itu. Biasanya sih karena melakukan sesuatu hal yang buruk di mata orang lain, contohnya makan junkfood, dengerin lagu2 yang dibenci, ato nonton sinetron hehehhee😛, g ada masalah selama melakukan hal2 yang baik😀

so what is your guilty pleasure guys?

source : wikipedia

12/12/2010

Konversi PDF ke txt menggunakan PDFBox di Java

Posted in Computer, Uncategorized at 9:19 PM by Boy Mustafa

Wah, uda lama juga g update tulisan ni blog… Saking sibuknya soalnya🙂 (alibi mode on)…

Hehehe

Btw, ini aku mau share tentang PDFBox, suatu librari di Java yang berguna buat mengkonersi file PDF menjadi sebuat file teks. Yup, teks. PDFbox ini sangat powefull karena bisa meng-“handle” berbagai macam tipe pdf. Benernya ini bukan aku yang buat (ya iyalah😛 ), didapet dari hasil “googling”. Hehehe maklum ilmu aku masi cupu ini… Di bawah ini ada source code yang kudapat dan aku modif sedikit untuk memakai PDFBox. PDFBox yang aku pakai ini adalah PDFBox 0.7.3.

Kelebihan dari PDFBox ini adalah: Read the rest of this entry »

15/07/2010

Normalisasi Database

Posted in Database tagged at 2:13 PM by Boy Mustafa

Dalam database sering didengar istilah normalisasi,, sebenarnya apa si database itu??? di sedikit tulisan ini, saya coba menguraikan pengertian saya tentang normalisasi,,, saya masi nubi sekali dalam database,,🙂

Arti normalisasi dalam relational database design itu proses yang dilakukan  untuk menghindari (baca: minimalisir) duplikasi data. Secara umum, normalisasi ini bisa juga disebut sebagai proses ribet.😀 ya ribet.. kenapa? karena normalisasi itu melakukan penambahan tabel dari tabel yang sudah ada dan menentukan relationship antar tabel-tabel itu. Selain itu, normalisasi itu juga bisa disebut proses pembuatan struktur relational yang efisien,reliable, fleksibel dan tepat dalam menyimpan informasi. Read the rest of this entry »

11/07/2010

Install Canon MP198 di Linux Mint 9 Isadora

Posted in Linux tagged at 5:11 PM by Boy Mustafa

Wah, g kerasa uda lama g ngurus ni blog,,,saking banyak kesibukannya,, hehehe😀

Ini baru-baru aja iseng buka blog orang, jadi inget klu saya punya blog sendiri,, hehehhe parah dah,, kebetulan baru bisa install canon mp 198 di Mint.. sekalian aja wes share ilmu yang dikit ini😀

Sebenarnya bisa aja install driver printer ini secara otomatis, yaitu pada saat kita menancapkan kabel USB printer ke laptop/pc/etc yang terpasaang mint. Saat menancap kabel USB secara otomatis mint akan mencari drivernya, tapi ditunggu-tunggu ampe kering ujannya yang turun di sini, ko g nemu2, ya uda install manual aja…hehheehe

Cara Manual terdiri dari 2 bagian yaitu download master canon mp 198 untuk linux dan install master tersebut. Read the rest of this entry »

31/07/2009

Programmer Day -hari buat programmer-

Posted in Computer tagged at 9:06 PM by Boy Mustafa

gak nyadar klu sekarang tu hari sysadmin. tergelitik dalam hati hari sysadmin aja ada, klu hari programmer ada gak ya? setelah googling gak lama, akhirnya ada juga informasi mengenai itu. programmer day emang ada beneran. hari programmer jatuh pada hari ke- 256 setiap tahun. jatuhnya sekitar tanggal 12 atau tanggal 13 september setiap tahun. tanggal 12 jika bukan tahun kabisat dan tanggal 13 jika tahun kabisat.

alasan dipilih hari ke 256 tiap tahun itu berdasarkan nilai yang dapat ditampung dalam setiap byte. byte sangat penting untuk programmer. cara merayakan programmer day ini bisa dengan berbagai cara, yaitu:

  • berbicara dalam pseudecode atw code
  • mendesain pohon menjadi bentuk bilangan biner yaitu angka  satu dan nol.
  • dan sebagainya..

dengan adanya hari programmer ini mudah-mudahan programmer di Indonesia semakin dihargai sebagaimana mestinya…. amin,,,

maju terus programmer Indonesia,,

sumber

28/07/2009

tip merawat batere laptop agar awet

Posted in Computer tagged at 6:31 PM by Boy Mustafa

Laptop kerap menjadi piranti pilihan banyak orang dalam kegiatan sehari-hari terutama bagi mereka yang lebih sering bekerja secara mobile.

Baterai laptop merupakan salah satu komponen penting yang harus diperhatikan penggunaannya. Banyak pengguna laptop mengaku baterainya drop dan tidak tahan lama padahal umur laptopnya baru seumur jagung.

Bagaimana memperlakukan baterai agar lebih awet dan bisa dipakai lebih lama? Simak beberapa tips yang diramu detikINET berikut ini.

Atur power baterai

Di Windows ada fitur yang namanya power options. Melalui fitur ini Anda bisa mengatur konsumsi daya laptop. Caranya sangat mudah. Klik tombol Start, lalu buka Control Panel dan kemudian double klik icon Power Options. Akan muncul sebuah kotak dialog dengan nama Power Option Properties. Lalu pilih tab Power Schemes. Pada menu drop down akan terdapat enam pilihan yaitu Home/Office Desk, Portable/Laptop, Presentation, Always On, Minimal Power Management dan Max Battery.

Coba klik salah satu dari enam pilihan tersebut. Setting-an turn of monitor, hard disk, System standby ataupun System hibernates akan berbeda-beda waktunya, tergantung dari opsi yang Anda pilih.

Jika ingin baterai lebih awet, Anda disarankan memilih ‘Max Battery’. Pilihan ini akan menghemat penggunaan daya baterai karena hanya membutuhkan kecepatan prosesor minimal semisal untuk membaca dokumen atau mengecek e-mail. Max Battery akan mempengaruhi kecepatan laptop dalam arti performa laptop akan menurun. Read the rest of this entry »

Next page