27/07/2009

setting IP via command prompt

Posted in Computer tagged at 2:51 PM by Boy Mustafa

Command prompt ternyata banyak gunanya juga. salah satunya adalah untuk mengeset IP.  set IP? bukannya via control panel atw ada cara laen yang lebih enak dilihat karena menggunakan GUI? tapi kenapa harus pake command prompt? ya ini sekadar pengetahuan saja. aku nemuin cara ini waktu windows aku bermasalah dengan control panel jadi g bisa setting IP. ok ini caranya:

  1. masuk ke command prompt dan ketikkan netsh.exe dan tekan enter.
  2. setelah itu ketikkan interface ip show config untuk menampilkan konfigurasi interface Local Area Connection.
  3. untuk set IP gunakan perintah interface ip set address “Local Area Connection” static 10.10.0.11 255.255.255.240 10.10.10.1 1 kemudian enter
  4. akan muncul message OK jika berhasil
  5. untuk mengatur IP DNS gunakan perintah interface ip set dns “Local Area Connection” static 202.182.182.182 lalu enter
  6. untuk atur alternate DNS nya gunakan perintah interface ip add dns “local area connection” 202.95.128.180

selamat mencoba…jangan lupa jika perintah2 tadi case sensitive..

special thanks to soerahman.blogspot.com

6 Comments »

  1. Danu said,

    hebat kakak…
    kalo saya taunya klik2 doang
    ternyata bisa pake command prompt yaaa

    • boynurah said,

      ah dirimu dan,,, jangan bikin aku geer cuy,,,,, pasti dirimu the master of networking uda tw kan?😀

  2. Danu said,

    salah boy aku the master of kaskus
    *ngarepp

    • boynurah said,

      masa se gan,, paling juragan salah satu anggota perpakin atw IPO ya???

  3. Danu said,

    wekekekeke
    masih belum masuk gan.. masih di Ospek sama juragan2 Perpakin hahaha

  4. victor said,

    keren😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: